ごま昆布


切干大根炒り豆腐

★材料

  • 切干大根     50g
  • 人参(小)      1本
  • 新玉ねぎ      1個
  • トマト         1個  
  • プロセスチーズ  2個
  • A 
  • マヨネーズ     大2
  • ヨーグルト      大2
  • ポン酢        大2
  • ごま昆布   ひとつかみ  

★作り方

  1. 切り干し大根は、水につけて戻して切る。
  2. 人参は、千切りにし、新玉ねぎは、千切りをして塩もみをする。
  3. トマトは角切り。プロセスチーズはサイコロ状に切っておく。
  4. それぞれ水気を良く切り、ざっくり混ぜる。
  5. Aで和え、ごま昆布を加え、味を決める。
レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

Copyright(C)2007 simanoca.corporation. All Rights Reserved.