岩のり


回鍋肉

★材料

  • 岩のり      少々
  • 鶏肉       150g
  • 厚揚げ      1枚
  • 片栗粉      適量
  • 人参        1/2本
  • キャベツ     2枚
  • 油         少々

★作り方

  1. 厚揚げは熱湯でさっと茹でて、切る。
  2. 人参は短冊に、キャベツはちぎり、レンジで3分加熱。
  3. 豚肉に岩のりを揉み込む。
  4. 厚揚げと、豚肉に片栗粉をまぶす。
  5. 油を熱した鍋でCを炒め、Aを加え、「岩のり」を加え、炒め煮する。
    (途中必要なら水を加える)
  6. 全体に味がなじんだら出来上がり。

    ※ 肉と厚揚げに片栗粉をまぶして炒めたら、
    ボリュームも出て美味しく仕上がりました。
    「岩のり」もさりげなく材料になじみ美味しく頂けました。
レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

Copyright(C)2007 simanoca.corporation. All Rights Reserved.