岩のり


「岩のり」のパン

★材料

  • 岩のり      大2
  • 強力粉      250g
  • バター     10g
  • 砂糖      大2
  • 塩        小1
  • 水     180ml
  • ドライイースト  2.8g
  • 大小は専用スプーン。大さじは料理用計量スプーン

★作り方

  1. パンケースに、強力粉、バター、砂糖、塩、「岩のり」を中央を高くしながら入れ、水を周りから流しいれる。
  2. パンケースをセットし、蓋を閉め、ドライイーストを入れて、スイッチオン!
    (P社パン焼き器使用)

    ※ パンのキメの細かさは・・今一つの仕上がりだったけど、味は ほんのりしょっぱい和風パン。
    「いつもと違うねと美味しく食べてくれました。
    色々楽しめます!
レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

Copyright(C)2007 simanoca.corporation. All Rights Reserved.