生のり

豚薄切りカツの磯風味

★材料

  • 生のり      大2〜
  • 鶏挽肉     150g
  • なす       1本
  • 水        大1〜
  • ごま油     大1〜
  • キャベツ    3枚
  • 砂糖       少々
  • トマト      1個
  • ご飯      一膳

★作り方

  1. キャベツは千切りにし、砂糖をまぶし、電子レンジで2分。
  2. フライパンに油をひき、鶏挽肉を炒め、水で溶いた生のりで味付け。
  3. 同じフライパンで、なすも炒め、水で溶いた生のりで味付け。
  4. お皿にご飯をよそい、キャベツを敷いて、トマト、なす、挽肉をのせて出来上がり。
レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

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