岩のり

たれいろいろ

★材料

  • 生のり       1/3ビン
  • 水    生のりの2倍の量
  • @マヨネーズ    小さじ1
  • Aしょうが・葱
  •            各小さじ1
  • B豆板醤       少々
  • C大根おろし   大さじ1

★作り方

  1. ビンに1/3くらいの「生のり」が残ったら、水を混ぜる。
  2. マヨネーズ、しょうがや葱のみじん、豆板醤、大根おろしなどをそれぞれ混ぜる。

    ※他に、胡麻、生クリーム、ヨーグルト、しそ、柚子胡椒など思いつくままにどうぞ!
    ※焼肉、蒸し鶏、茹で野菜にも合います!!
レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

Copyright(C)2007 simanoca.corporation. All Rights Reserved.