生のり

「生のり」風味のミートローフ

★材料

  • 生のり       大1
  • 玉ねぎ      1個
  • パン粉      約30g
  • 牛乳       大1
  • 溶き卵      1個
  • ゆで卵     1個
  • (ソース用)
  • 生のり      大1

★作り方

  1. 牛肉を良くこね、パン粉(牛乳を混ぜておく)、玉ねぎ(みじん切りで炒めておく)、「生のり」、溶き卵の順に加え混ぜ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  2. ラップの上に@を置き、そのうえにラップをし、長方形に伸ばす。
  3. Aの上に茹で卵を横に並べ、海苔巻のように丸く巻いていく。
  4. 200度のオーブンで20〜30分焼いて出来上がり。
  5. 肉汁が出てくるので捨てずに、鍋に移し、「生のり」を加えて
     ソースを作る。

    ※豪華なメイン料理の完成〜
    「生のり」味のソースもGOODです
レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

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