生のり

「生のり」味れんこんバーグ

★材料

  • 生のり     大1〜
  • 鶏ひき肉   小2本
  • れんこん   1/2本
  • 人参     小1個
  • 玉ねぎ    小1個
  • ピーマン   小1個
  • 溶き卵    1個
  • 片栗粉    大1〜
  • ごま油     適量

★作り方

  1. れんこんはすりおろし、水気を切る。
  2. 玉ねぎ(みじん切り)、人参(すりおろす)、ピーマン(みじん切り)はレンジに2分程かける。
  3. ボールに鶏ひき肉、@、A、溶き卵を加え  混ぜる。
  4. 「生のり」を加え調味し、片栗粉で種の硬さを調整。
  5. ごま油を熱したフライパンに、スプーンで食べやすい大きさに置いて、片面焼いたら、裏返して蓋をして蒸し焼きし、蓋を取り、パリッとしあげます。
レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

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