生のり

つくね

★材料

  • 生のり        大1〜
  • 鶏ひき肉      150g  
  • 玉ねぎ      小1個
  • しょうが      少々
  • 豆腐        1/3丁位
  • 片栗粉      適量
  • 揚げ油      適量

★作り方

  1. ボールに、鶏ひき肉・(みじん切りした)玉ねぎ・(すりおろした)しょうが・
    「生のり」・(水切りした)豆腐を入れ、混ぜる。片栗粉で硬さを調整。
  2. 160度〜170度の油で揚げていく。
    生地が団子状にならなければ、スプーンですくって流し入れる方法も。

    ※大根の下茹で、お肉に下味つけ・・ふた手間ありますが、
    おかげで美味しさ倍増でした!
    子供も食べる!食べる!と積極的で嬉しい!
レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

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