生のり

しょうが焼き丼

★材料

  • 生のり       大2〜
  • 豚肉        300g
  • 玉ねぎ       小1個
  • しょうが  すりおろし大1
  • 酒          大1
  • 砂糖        小2

★作り方

  1. 玉ねぎは繊維に逆らい薄切り。豚もも肉を食べやすい大きさに分ける。
  2. ボールかビニール袋に、しょうがすりおろし、砂糖、酒、「生のり」を入れ混ぜる。
  3. Aに@を入れ馴染ませておく
  4. 油を熱したフライパンで一気に蒸し焼きし出来上がり。途中蓋を使用しながら。


    ※子供達が食べてくれる様に、玉ねぎくったりめに仕上げました。
レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

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