生のり

2種ディップ

★材料

  • 生のり       大1〜
  • アボガド      1個
  • 玉ねぎ(微塵切り) 小さじ1
  • 生のり       大1〜
  • ----------- 
  • 水切りした豆腐  1/2丁
  • オリーブオイル   少々
  • (クリームチーズ、
  • マヨネーズ等で調整OK)

★作り方

  1. ボールに、アボカドを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 玉ねぎの微塵はレンジに1分程かけ、水気を切っておく。
  3. Aに@を入れ馴染ませておく
  4. @にAと「生のり」を加え混ぜる。
    --------------------------------
  1. @全ての材料を撹拌して出来上がり。

レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

Copyright(C)2007 simanoca.corporation. All Rights Reserved.