汐吹き昆布ささめ


鶏団子 鍋

★材料

  • 汐吹き昆布ささめ 
            ひとつかみ〜
  • 鶏ミンチ        200g
  • 人参          1/2本
  • 豆腐  小パック1個分(80g)
  • 生姜汁         1片分

★作り方

 

  1. ボールに鶏ミンチ、しょうが汁、人参、「汐吹き昆布ささめ」、豆腐を加え、混ぜる。
  2. ボール状に丸めていく。(まとまらない場合少し片栗粉の力を借りて)
  3. 鍋に加えて火を通して出来上がり。


    ※そろそろ、お鍋の季節。
    鍋用の鶏団子を買って使うのも楽だけど、
    「汐吹き昆布ささめ」を一緒に混ぜてしまえば味付けも不安なく、
    手作りもそんなに難しくないかな。

レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

Copyright(C)2007 simanoca.corporation. All Rights Reserved.