岩のり


つくだ煮入りパン 「しそ若布」

★材料

  • しそ若布     大1位
  • 強力粉      お好み
  • バター       10g
  • 砂糖       大2(17g)
  • スキムミルク     大1(6g)
  • 塩         小1(5g)
  • 水         180g
  • ドライイースト    小1(2.8g)
  • P社パン焼き機使用

★作り方

  1. パン焼き機のパンケースの中に、イースト以外を全て入れる。
     (中央を高くして入れて、最後に水を周囲に回しながら入れる)
  2. イースト容器にドライイーストを入れる。
  3. セットして焼き上がりを待つだけ!

  4. ※材料を多く入れるほどパンのふくらみが悪くなるらしいので、
    「しそ若布」を気持ち少なめに入れたら見た目分からない・・
    でも、美味! 少し塩っ気のある和風パンが出来ました。
    色もうっすら緑色
レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

Copyright(C)2007 simanoca.corporation. All Rights Reserved.