栄養煮

       畑でとれた新鮮な3種類の野菜の炒め物
昆布と栄養煮

★材料(3〜4人分)

  • 椎茸昆布    50g
  • ピーマン    3個
  • じゃがいも   2個
  • なす       2個
  • 牛肉       2個
  • サラダ油    大2
  • 好みで
  •  砂糖 醤油  少々
  • 水        100cc

 

★作り方

  1. ピーマンは種を取り、乱切り。じゃがいもは皮をむき、薄切り。 なすは乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒め、牛肉を炒める。
  3. 水を入れて煮る。途中、椎茸昆布加え、汁がなくなるまで煮る。
レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

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