しじみ時雨煮


おからの入り煮

★材料

  • しじみ      1パック
  • おから      150g
  • 人参       40g
  • 干し椎茸     2枚
  • 芽ひじき     10g
  • 長ネギ      半本
  • 卵         1個
  • 砂糖       お好み
  • ごま油      大さじ1

★作り方

  1. にんじんはいちょう切り、干し椎茸は水戻しせん切り、ひじきは水戻し,長ねぎは小口きり。
  2. ごま油を熱し@の材料を炒め、おからを炒め、水1cupを入れる。砂糖、しじみを加え煮る。
  3. 溶き卵をからめて汁がなくなるまで炒り煮する
レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

Copyright(C)2007 simanoca.corporation. All Rights Reserved.